Home / أخبار - News / فيروس كورونا: استئناف جزئي للصلاة في دور العبادة في لبنان
اعتبارا من اليوم، أصبح بمقدور اللبنانيين ارتياد المساجد والكنائس بشروط، وذلك بعد فترة إغلاق استمرت نحو شهرين بسبب تفشي فيروس كورونا.

فيروس كورونا: استئناف جزئي للصلاة في دور العبادة في لبنان

اعتبارا من اليوم، أصبح بمقدور اللبنانيين ارتياد المساجد والكنائس بشروط، وذلك بعد فترة إغلاق استمرت نحو شهرين بسبب تفشي فيروس كورونا.

About admin

Check Also

الأردن: المادة 308 تعفي المغتصب من العقاب إذا تزوج ضحيته

مصدر الصورة Getty Images Image caption الأردن يشهد حملة كبيرة ضد المادة 308 التي يناقشها البرلمان الثلاثاء تعالت الدعوات في الأردن إلى إلغاء المادة 308 من قانون العقوبات الأردني والتي تعفي المغتصب من العقوبة في حال زواجه من الضحية. وانتشرت على موقع التواصل الاجتماعي مثل تويتر التعليقات المنددة بهذه المادة والتي سيعيد مجلس النواب الأردني بحثها يوم الثلاثاء الأول من أغسطس/آب، وبعد أن ناقشها الأحد الماضي. و تنص المادة: "يعفى مغتصب الأنثى من العقوبة في حال زواجه من ضحيته بحسب المادة 308 من قانون العقوبات" كما تنص على أن "اغتصاب الذكر لا يعد اغتصابا بل هتك عرض، حتى وإن كان قاصرا". وبدأت إرهاصات إبقاء المادة المذكورة منذ ان بدأ مجلس النواب النقاش حولها بالرغم من التوصية الحكومية بإلغائها تماما، ما جعل المنظمات الحقوقية والشخصيات الناشطة في هذا المجال تتسابق لكسب تأييد النواب لإلغائها. وكانت اللجنة القانونية النيابية قررت عدم إلغاء المادة المذكورة وإبقاءها مع حصرها بثلاث حالات وهي مواقعة قاصر، وهتك عرض قاصر، وخداع بكر بوعد بالزواج، بعد أن كانت تطال حالات عديدة وردت في فصل كامل بقانون..

%d bloggers like this: